本文へ

根菜の豆乳味噌スープ

【監修】 食事面 管理栄養士 馬場美穂氏

根菜の豆乳味噌スープ

材料・4人分

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・100g
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・大1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1片
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
  1. ①にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけは2センチ角に切る。
  2. ②鍋にオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを馴染ませ火にかける。いい香りがしたら①のにんじん、かぼちゃから炒め、油がなじんだら、玉ねぎ、しいたけを加えよく炒める。
  3. ③だし汁を入れふつふつ湧いてきたら豆乳を加え、仕上げに白みそを溶かし入れる。仕上げにパセリを添える。

レシピBackNO

HOME > 参加・イベント > おとなの健康大学 > 根菜の豆乳味噌スープ

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ