本文へ

おとなの健康大学レシピ

【監修】 食事面 管理栄養士 馬場美穂氏

納豆のアボカドクリチ和え

材料・2人分

納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
クリームチーズ・・・・・・・・・・50g
らっきょう・・・・・・・・・・・・・・4個
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大2
付属のタレ・・・・・・・・・・・・・・2袋
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

作り方
  1. ①アボカド、クリームチーズは形をそろえて1cm角のサイコロ切りにし、アボカドにレモン汁を回しかけておく。らっきょうはみじん切りにする。
  2. ②ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。仕上げにかつお節を添える。

レシピBackNO