本文へ

納豆のアボカドクリチ和え

【監修】 食事面 管理栄養士 馬場美穂氏

納豆のアボカドクリチ和え

材料・2人分

納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
クリームチーズ・・・・・・・・・・50g
らっきょう・・・・・・・・・・・・・・4個
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大2
付属のタレ・・・・・・・・・・・・・・2袋
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

作り方
  1. ①アボカド、クリームチーズは形をそろえて1cm角のサイコロ切りにし、アボカドにレモン汁を回しかけておく。らっきょうはみじん切りにする。
  2. ②ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。仕上げにかつお節を添える。

レシピBackNO

HOME > 参加・イベント > おとなの健康大学 > 納豆のアボカドクリチ和え

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ