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酵素が豊富に摂れるレシピ:コロコロ野菜ともち麦のサラダ

【監修】 食事面 管理栄養士 馬場美穂氏

酵素が豊富に摂れるレシピ

コロコロ野菜ともち麦のサラダ

材料・4人分

もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・1/4個
A 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
  塩麹・オリーブ油・・・各大1
  こしょう・・・・・・・・・・・・少々

作り方
  1. ①もち麦はさっと洗い、(30分浸水するとプリっと仕上がる)ひたひたの水を加え、沸騰したら火を弱め15分ゆでる。トマト・きゅうりは1㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。ゆであがったもち麦は水気を切り、に玉ねぎと共に漬け込む。
  2. ②水菜は食べやすい長さに、パプリカは薄切りにして混ぜ合わせ、お皿に盛る。トマト・きゅうりをもち麦とあえて、水菜の上に添える。

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