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オリゴ糖を上手に取り入れよう:蒸し野菜サラダ

【監修】 食事面 管理栄養士 馬場美穂氏

オリゴ糖を上手に取り入れよう

蒸し野菜サラダ

材料・4人分

れんこん・かぶ・じゃがいも・・各200g
にんじん・プチトマト・・・・・・・・各100g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
エンドウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
*レモン味噌ドレッシング
  あわせ味噌・・・・・・・・・・・・・・大2
  レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大3
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
  ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1.5

作り方
  1. ①れんこん・かぶ・じゃがいも・にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、エンドウは筋を取る。パプリカは1/6に切る。
  2. ②全ての食材をきれいに並べ蒸気が上がっている蒸し器で10分蒸す。
  3. ③レモン味噌ドレッシングを作る。合わせみそに砂糖を少しずつ加えレンジで1分かけて砂糖を溶かす。そこに、レモン汁、ごま油を加え混ぜ合わせる。

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