本文へ

ビタミンCたっぷりレシピ:パセリのスペインオムレツ

【監修】 食事面 管理栄養士 馬場美穂氏

ビタミンCたっぷりレシピ

パセリのスペインオムレツ

材料・4人分

ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
タマネギ・・・・・・・・・・・1/2個(60g)
トマト・・・・・・・・・・・・・1個(150g)
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
麸(粉状にする)・・・・・・・・・・20g
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/3
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大2

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1

作り方
  1. ①ベーコン・タマネギ・トマト・かぼちゃはサイコロ切り、パセリはみじん切りにする。ベーコン・玉ねぎ・かぼちゃは炒める。
  2. ②ボウルに卵・①の材料を加え砕いたお麸の粉、調味料を混ぜ合わせる。
  3. ③フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し②を一気に流し入れ、鍋肌から中心に向かって油をなじませるように混ぜ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

レシピBackNO

HOME > 参加・イベント > おとなの健康大学 > ビタミンCたっぷりレシピ:パセリのスペインオムレツ

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ