本文へ

さばの蒸し生姜黒酢あん

【監修】 食事面 管理栄養士 馬場美穂氏

さばの蒸し生姜黒酢あん

材料・4人分

さば(3枚おろし)・・・・・・・・・2枚
 酒(下味用)・・・・・・・・・・・・・小2
 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大1
A 黒酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
  蒸し生姜(みじん切り)・3切れ
  しょうゆ・はちみつ・・・・・各大1.5
  唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
塩・こしょう・油・小麦粉・・・適宜

作り方
  1. ①さばは一口大に切り、下味をつけ10分おく。小松菜は3㎝長さに、れんこんはいちょう切りにする。は混ぜ合わせておく。
  2. ②フライパンで油を熱し、小松菜を茎部分から炒め、葉部分も加え塩をふり取り出す。れんこんと水大2、薄口しょうゆを加え3分蒸し煮をして取り出す。
  3. ③さばの余分な水分を拭き取り、小麦粉を両面にまぶし油をひいたフライパンで両面こんがり焼き、混ぜ合わせたを加え煮詰めたら、②を戻し入れ混ぜ合わせる。

レシピBackNO

HOME > 参加・イベント > おとなの健康大学 > さばの蒸し生姜黒酢あん

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ