本文へ

肉味噌づくりにチャレンジ

更新日:2024-07-30

7月2日の岐阜新聞の記事で、岐阜の夏ごはんの1位は肉味噌と掲載とあり、今まで作ったことがなにのでチャレンジしてみました。スマホでレシピ確認して鶏むね肉のひき肉をごま油で炒めて、ショウガをすりおろして砂糖とみりんと醤油で味付けしてみました。ちょっと甘めに味付けをしました。なるほど、これならばキュウリの上にのせてもよいし、冷や麦やご飯の上にのせても美味しいだろうなと思いました。鶏むね肉使用のせいか新聞記事の肉味噌よりも色が薄い感じがしました。とても面白かったです。チャンスをいただき有難うございます。椎茸と炒めてみても美味しそうです。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 肉味噌づくりにチャレンジ

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ