本文へ

発酵あんこ作り

更新日:2024-02-08

 あんこがとにかく好きなので、ネットで見かけた発酵あんこを作ってみようということになりました。
 市販のあんこと比べてみたいと思いました。
 クックパッドのゆーりーずさんの『炊飯器de発酵あずき麹』を作りました。
 お釜いっぱいの あんこに大興奮でした。甘味がおさえられていて、ちょっとおいしくないと子供は言い出しましたが、自然の甘味でおいしいく頂けました。
 冷凍できるとあったので冷凍しましたが、たくさん あっても食べてしましました。
 抗酸化成分が入っている小豆が たくさん食べれて満足です。
 何度もリピートしております。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 発酵あんこ作り

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ