本文へ

みりんしょう油作り

更新日:2023-12-18

 姉はしょう油麹を作っているので、みりんを加えた「みりんしょう油麹」を作ってみたいということで一緒に作りました。
 しょう油は自宅の物を利用し、みりんは「本みりん」を使いました。
 ヨーグルトメーカーを使用し、60℃で8時間後には完成しました。
 しょう油だけで作った物よりマイルドでおいしいく出来ました。
 砂糖やみりんのかわりに利用し「腸活」を続けたいです。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > みりんしょう油作り

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ