私は、仕事では仲間と協力しながら進めることを大切にし、相手の良いところを見つけて褒めることを心がけています。自分自身は、誰もが働きやすい環境をつくることを目指しています。子どもや自分がコロナやインフルエンザで休まなければならない時は不安もありますが、周囲と連携し、業務に支障が出ないように対応することを意識しています。今回の集まりでは、改めて「美味しいものは人を笑顔にする」ことに気づきました。
特にアーモンドリーフが大人気で、みんなのテンションが上がっていました。
スタート時間が揃わないため、温かい料理や生ものは避け、誰でも自由なタイミングで楽しめるように工夫し、休憩や仕事前のちょっとした時間にみんなでつまめるお菓子を用意しました。
こうした工夫で、気軽に楽しめる雰囲気づくりを心がけています。
●参加人数: 大人7名 子ども0名●開催日: 2025年11月26日(水)
