同じ商品でもご家庭によって使われ方はさまざま。組合員さんの商品の使い方をご紹介します。
カテゴリ別に見ることができます
10個
卵と板チョコで炊飯器チョコケーキ
卵白のメレンゲにし、そこに卵黄と溶かした板チョコを混ぜ合わせます。あとは通常に炊飯して完成。卵1個につき板チョコ1枚が目安です。
100g×2冷蔵
ごぼうサラダを少し焼いた食パンにはさむだけ。パウチから絞り出すだけで簡単だし、食物繊維もとれて体に良いです。
3本冷蔵
ちくわを縦に半分に切り、溝に沿ってマヨネーズをON。上からパン粉をまぶしてチーズを乗せ、トースターでお好みの加減になるまで焼きます。夕飯のおかずに、あと1品…というときにおススメです!
200g冷凍
豚肉150gに小麦粉をまぶします。玉ねぎを1個を半分に切ってから1cmの厚さに切り肉を巻きます。両面を焼いたら蓋をして蒸し焼きに。醤油とみりん(各大1)を加えて強火で絡めます。