同じ商品でもご家庭によって使われ方はさまざま。組合員さんの商品の使い方をご紹介します。
カテゴリ別に見ることができます
200g冷蔵
もやしのナムルに豆もやしを使うのが大好きです。豆の甘味や食感が最高です。味付けは適当に、鶏ガラスープの素、ごま油、ブラックペッパー、ちょっとだけすりおろしニンニクを合わせてどうぞ。
300g
山芋のふわふわ焼き
すりおろした山芋に、溶き卵、しょうゆ大さじ1/2、酒大さじ2を加えてしっかりまぜます。フライパンを熱し油小さじ1を入れ、生地を平らに流し蓋をして弱火で5~6分焼きます。焼けたら裏返して1~2分。鰹節、ネギ、のりを散らし、好みでマヨネーズやポン酢しょうゆでいただきます。
200g冷凍
ピーマンを縦2つ割にして豚肉を巻き、薄く小麦粉か片栗粉をふってフライパンで焼きます。焼肉のタレで絡めても良し、ケチャップ付けても良し!! 簡単ですよ。
200g冷凍
野菜そぼろ丼
①ピーマンと豚ミンチを醤油と砂糖で炒め、みりんで照りをつけます。②塩で味付けた炒り卵を作り、電子レンジで柔らかくした人参を混ぜます。③丼にご飯をよそい①と②を半分ずつ盛ります。
120g(6皿分)×3
溶けやすく使いやすいので、わが家では冷凍むきあさりを入れてクラムチャウダーにしています。美味しいですよ!
150g
小松菜を少しの油で炒め、さばの味噌煮缶を汁ごと入れて絡めたら完成。味付け不要のスピードメニュー!しかも栄養満点!