2月22日(水)に多治見支所でオンライン離乳食ハピハピひろばを開催しました♪
離乳食ハピハピひろばでは、小さなお子さんのみえるご家族の離乳食作りや食事作りを応援しています。
今回は、「美濃酪連」さんと、「ギトー食品」さんにご参加いただきました。10組のご参加で、メーカーさんと交流ができました。
【美濃酪連さん】
せいきょう牛乳やヨーグルトのこだわりを教えていただきました。クイズを盛り込みながら、楽しく学ぶことができました!
乳製品の離乳食の進め方をアドバイスいただきながら、取り分けのできるレシピを中心に教えていただきました。
「米粉パンケーキ」のレシピを実演していただきました♪
【ギトー食品さん】
豆腐を離乳食で使用する時のポイントやレシピを教えていただきました。紹介していただいたレシピの中で「ほうれん草の白和え」を実演していただきました♪
【ご参加の皆さんの感想】
・自宅で参加できるのがよかったです。実践もあり、とてもわかりやすかったです。離乳食がマンネリ化していたので、とても参考になりました。
・メーカーさんから直接話が聞けた事やチラシだと分からない商品のこだわりが知れて良かったです。
・子連れでも安心してゆるりと参加できたのが嬉しかったです。途中に休憩を挟んでいただけたのも良かったです。牛乳、豆腐を使った料理を実際に見れたのも嬉しかったです。子どもが7か月で離乳食真っ最中なので参考になることばかりでした。