「味噌の魅力を再発見しよう!」
2021年に、味噌学習会を計画するも、開催寸前でコロナウイルス蔓延により中止となり、今回、満を持して開催となりました。組合員さんが参加する学習会も久しぶりの開催となり、野田味噌さん、フンドーキン醤油さんにご協力いただき、味噌の基本から麴の話などたくさん学ぶことができました。
組合員さんの声
・子どもが生まれてから添加物などが気になり、今回の企画で多くのことが学べて良かったです。
味噌玉麹
組合員さんの声
・子どもが生まれてから添加物などが気になり、今回の企画で多くのことが学べて良かったです。
・味噌は、赤・白・合わせくらいしか知らなかったのでとても勉強になりました。試食はおいしく、自分でも作ってみたいと思いました。今回、初めての参加でしたが、また、他の食品についての勉強会や味噌
造り体験などに、是非、参加させていただきたいです。