本文へ

組合員活動(活動レポート)

【お知らせ】野菜を使った料理レシピ紹介 食育推進グループ

【2021.01.29 更新】

     野菜を使ったレシピの紹介

健康な身体づくり、生活習慣病などの予防の為にも、1日350g以上の野菜を食べましょう!

忙しい朝や夕食の「あと1品」にも助かる、簡単にできて美味しい野菜のレシピを、多くの組合員さんから寄せていただきました。
今回記載のメニューは、岐阜県産の野菜を使ったレシピと、冷凍野菜を
使ったレシピのご紹介です。

 日々のくらしに野菜を取り入れる参考としていただければと思います。

                 
 野菜を使った簡単料理レシピ 全メニューの紹介

PDFへリンク

 岐阜県産野菜を使った簡単料理レシピの紹介

PDFへリンク

 冷凍野菜を使った簡単料理レシピの紹介

PDFへリンク

今回の「野菜を使ったレシピ集」は、岐阜県にもご協力いただき実施しました。岐阜県のインスタグラムでも一部を紹介しています。

  <岐阜県の取り組みの紹介>
  清流の国ぎふ 野菜ファーストプロジェクト
岐阜県は、県民の野菜摂取量の増加の達成に向けて、3つの「ファースト」をキーワードに「野菜ファーストプロジェクト」の取り組みをしています。
  ・いつもの食事にプラス野菜一皿
  ・食事の1番最初に野菜を食べる
  ・野菜摂取量 全国1位を目指す

今回、多くの組合員さんからお寄せ頂いた「野菜を使ったレシピ」を参考に、より多くの野菜を取り入れていただければ幸いです。

                          コープぎふ食育推進グループ

HOME > 参加・イベント > イベント・料理交流会・学習会 > 【お知らせ】野菜を使った料理レシピ紹介 食育推進グループ

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ