「初めなかなかできあがりがイメージができませんでしたが、とてもわかりやすい説明で、できあがりました。ふだん巻き寿司を作ることがないので、家族や友人を、『あっ』と言わせたいと思いました。」
パールライスさんを講師に、恵方巻きづくりを開催しました。益田支所を会場に、17名が参加され大変な賑わいとなりました。節分を控えたこの時期、「四海巻き」をはじめ、巻き寿司づくりのコツ、お米や酢飯の知識などなど、体験して学べる楽しい企画となりました。
参加者の感想から:「出来たのを見るとわくわくしましたので、また作ってみます。」「お米のおいしい炊き方も教えていただいてよかったです。」「同じテーブルの方たちからも楽しく教えてもらえ楽しかったです。」「初めて飾り寿司を作りました。家族にも作ってあげたいと思います。」