本文へ

お知らせ

富山きときと鮮魚BOX 2024年第3弾!11月16日にお届けする魚のご案内

更新日:2024-11-15

お魚食べて北陸応援!富山の新鮮でおいしいお魚をお届けする「富山きときと鮮魚BOX」(「きときと」とは、富山の方言で「新鮮」の意味)。2024年度最終、第3回目は、11月15日(金)と11月16日(土)に、きときとのお魚をご自宅にお届けします。

とれたての新鮮なお魚を、家庭でも上手にさばいて調理ができるように、お魚のさばき方と簡単なレシピを入れてあります。美味しく召し上がる手伝いになれば幸いです。

11月16日にお届けの魚


甘えび(魚津)、フクラギ(新湊)、サバ(新湊)、カマス(新湊)、カワハギ(魚津)

さばき方とレシピはこちらから 〉〉

【鮮魚に寄生するアニサキスにご注意ください】

魚が届きましたら、速やかに内臓を取り除いてください。アニサキスは主に内臓の表面に寄生していますが、鮮度の低下や時間経過とともに筋肉(可食部)内へ移動する場合があります。このため、鮮度が落ちないよう、氷で冷えた状態を保つことが大切です。また、魚の内臓を生で食べることは避けましょう。

ぜひお召し上がりいただいた感想をお寄せください!

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ