主催 東海コープくらしと商品のコミュニケーション委員会
機関誌DEKO10月号から「一緒に考えよう!!食と健康」に執筆いただいている東京大学大学院 特任助教 児林聡美先生をお迎えし、栄養について科学的に考え判断する力や、適切に選択する力を身につけることをテーマにした講演会を開催します。ご参加いただく方には、日ごろの食生活の栄養バランスをデータで解析しお渡しするという特典もあります。ぜひご参加ください。
講演
「食の安全・安心から食と健康へ」
講師:東海コープ検査センター技術顧問 斎藤 勲
「食事改善のために食事をはかることから始めよう」
講師:東京大学大学院 特任助教 児林聡美
講師プロフィール:児林聡美
九州大学で農学修士、東京大学で公衆衛生学修士(MPH)、保健学博士を取得。
現在は栄養疫学を専門とする東京大学の佐々木敏教授の研究室で特任助教として勤務。国家公務員の経験も持つ。
(1)日時 2018年2月10日(土)13時00分~16時00分
(受付12:30~)
(2)会場 TKPガーデンシティPREMIUM名古屋新幹線口(バンケットホール2A)
愛知県名古屋市中村区椿町1-16 井門名古屋ビル2F
(3)参加費 無料
(4)募集人数 40名 ※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
(5)参加特典 あなたの食生活の栄養バランスをデータ解析
講演会にお申込みいただいた方には、事前に簡単な食事調査票にお答えいただき東京大学にて解析し、講演会当日に結果をお渡しします。(調査票は講演会にお申込みいただいた方にお送りします)
(6)お申込み締切り 12月15日(金)
お問い合わせ・お申込み先
コープベル 0120-706-887