本文へ

米粉でお菓子作り

更新日:2024-02-15

 小麦粉から米粉にして取り入れたため、まずは簡単なケーキにしてみました。
 今回は、少しこだわった物にしてみたいと思い、油をオリーブオイル、お砂糖なしの代用で100%果汁りんごジュースをい入れて作ってみました。
 りんごの甘味のあるケーキに仕上がりましたが、油はオリーブオイルのくせが出てしまい、オイルの風味が主張しすぎてしましました。
 やっぱり油は米油やなたね油が良いと思いました。
 また色々と材料を変えて米粉のお菓子を作ってみたいです。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 米粉でお菓子作り

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ