4才の子どもとケーキ作りに挑戦したいなと思い、子どもでも簡単にできるケーキということで調べ、ムースケーキを作ることに。
ケーキの土台に使うビスケットを砕く作業では、叩き割る作業に驚きながらも、粉々になっていくのが楽しかったようでした。ムースは、牛乳やゼラチンを混ぜて、息子もお得意の作業。イチゴジャムを使い、表面はいちごムースにし、2層に仕上げました。あとは焼くだけ!と思っていた息子。「これは冷蔵庫で冷やせば完成だよ」と伝えると、またビックリしたようすでした。
冷えて固まったムースケーキは家族みんなでいただきました。パパにもお姉ちゃんにも、自分が作ったと自慢気に報告していた息子。
美味しくて嬉しくて、みんなニッコリなおやつ時間でした(*^^*)