本文へ

ミルクレープを手作り

更新日:2023-01-13

 ミルクレープを初めて作りました。 
 クレープを焼き、少し休ませてから、いちご、バナナ、キウイを間に挟みました。生クリームが1パックでは足りず、2パック(400ml)あるとクリームたっぷりでよかったです。もしくは、生クリームとカスタードクリーム交互にしてもよかったと思いました。少し休ませてから、ケーキを切ると、うまく切ることができました。味はフルーツたっぷりで美味しかったです。
 クレープを焼いてから、デコレーションまで時間がかかりましたが、苦労した甲斐がありました。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > ミルクレープを手作り

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ