友達との会話を楽しむ外食は今だ憧れます。そこで冷凍庫にある生協の食材と美味しいワインで女子会を開くことにしました。
今回のメニューです、①イカフライのレモン煮はさっぱりとしたレモン味で、ついつい食べすぎてしまいます。②鯖の竜田揚げは今回、生姜風味だけでしたが、にんにくを入れてもいいと思います。下味をつけずに小麦粉、片栗粉にカレー粉を入れてカレー味のから揚げも美味しいと紹介しました。③牡蠣のおろしポン酢がけは、私は実は牡蠣は苦手ですが、この蒸し牡蠣はポン酢をかけると独特の牡蠣臭もなく美味しくいただけました。今後も使ってみたいです。④たこ焼きのチーズ焼きは、おやつやおつまみに最適。冷凍なので好きな時に好きな分だけ使えるのが魅力です。⑤鮪の山かけは、少量のパックなので1人分として使いやすいです。⑥肉じゃが肉ご飯は、煮物にはやっぱり本みりんが欠かせません。⑦アイスコーヒーは、我が家で提供するコーヒーはいつもこれです。わたしのブレンドが好評です。開封後はいつも冷凍保存です。香りが落ちにくいです。
私のおすすめ商品を使ったメニューで今まで注文したことがなかった友達も今後試してみたいという声もあがりました。