本文へ

発酵食品を積極的にとることにチャレンジ

更新日:2022-01-24

 米麹を生協で購入しました。 
 タッパーに、麹、水、塩を加えて発酵させ、豚肉につけて焼きました。美味しかったです。次回は甘酒をつくってみたいです。 
  納豆は、キムチと混ぜてごま油を加え、一品として夕飯にだしました。みんな大好きです。
 自分の家では味噌をつくったことがないので、味噌作りにもチャレンジしたいと思います。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 発酵食品を積極的にとることにチャレンジ

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ