本文へ

魚のおろし方にチャレンジ

更新日:2021-02-11

 SDGSが最近あちこちで取り上げられています。
 魚の骨まわりについた身と頭を落とした後など、一度徹底的に利用してみようと思いました。暮れから正月にかけては忙しかったので、あきらめかけていましたが、コープの店で丸一尾の真さばとつばすを売っていました。真さばなら2回練習できると思い2尾そのまま買いました。
 タブレットで魚のおろし方を検索してやってみました。
 2枚におろすのは割合簡単でしたが、3枚におろすのは結構難しく、しっぽの方に少し中骨が残りました。
 夕食はさばの味噌煮にし、残った半身と頭の部分は、夕食後何にするのか考えるのが楽しみです。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 魚のおろし方にチャレンジ

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ