本文へ

発酵食品づくりに子供と一緒にチャレンジしたい

更新日:2020-12-28

 まだまだコロナでおうち時間が多くなる中、子供たちの食育もかねて、発酵調味料を作ろうと思いました。日にちをかけて作るので、子供たちも毎日観察出来て楽しめるのではと思ってやってみました。
 米こうじで、塩こうじと醤油こうじを作って子共たちと毎日混ぜました。子供たちも興味をもって楽しそうに作ってくれたので、私も楽しいおうち時間となりました。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 発酵食品づくりに子供と一緒にチャレンジしたい

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ