本文へ

季節のほうば寿司作り

更新日:2017-06-28

 毎年、友人同士でほうば寿司を集まってつくり、中に乗せる具材は筍・ふき・しいたけの煮物、酢サバ、スモークサーモン、しその実のつけもの、錦糸玉子、紅しょうがなどです。
作ってすぐから食べられるのですが、半日位経つとほう葉の香りもして、いっそうおいしくなります。
 それぞれの家族も楽しみにしており、「嫁が作った」と知り合いに配る姑さんがいたり、遠方から来た人に味わってもらって喜ばれたなど、作る喜びだけでない嬉しさが広がるほうば寿司です。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 季節のほうば寿司作り

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ