同じ商品でもご家庭によって使われ方はさまざま。組合員さんの商品の使い方をご紹介します。
カテゴリ別に見ることができます
1L
大根葉の炒め物
葉付きの大根を見つけたら必ず作ります。細かく刻んで油揚げと一緒にごま油で炒め、だし醤油で味付けするだけ。ご飯が進みます!
300g冷蔵
レンコンをスライスしてさっと湯がき、カニカマとコーンを加えてマヨネーズで和えます。コーンの甘みがマッチして美味しいです。
10枚冷凍
生協の冷凍クレープの皮で作ったミルクレープです。娘がお父さんの誕生日に作りました。生クリームとフルーツを挟んで重ねていくだけなので、子どもも楽しんで作れました
126g冷蔵
《キンパ2本分》ご飯500g、キムチ80~100g、コチュジャン小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、胡麻油大さじ1をボールに入れて混ぜ合わせ、海苔の上にまんべんなく乗せて、とろけるスライスチーズを2枚細く乗せて巻きます。カットしてからレンジで1分チンしてチーズが溶けたら出来上がり!
500g冷凍
ご飯と牛乳、スープの素、玉ねぎのみじん切り、しめじ、ミックスベジタブル等の好みの野菜、にんにくを入れて煮ます。ご飯が少し柔らかくなるまで煮て、塩コショウしとろけるチーズを上からたくさんふりかけます。孫達がチーズが大好きなので、よくおかわりして食べてくれました。
100g×3冷蔵
豚こまをひとつまみにして、マヨネーズを絡めパン粉をつけます。オイルを吹き付けてからグリルで焼きます。甘味噌をかけたら味噌カツです。マヨネーズは小麦粉と卵の代わりです。