飛騨支所を会場に、関係者含め14名の参加がありました。当日の様子をエリア委員の東さんにレポートいただきました。
『サンクラフトさんに、包丁の研ぎ方や、様々なキッチングッズの説明・使い方・そのこだわりなどを教えて頂き、実際に大根などを切って切れ味を試したり、いろいろな調理グッズを使わせて頂きました。切った野菜を使って簡単な料理を作り、食べながらメーカーさんと、質疑応答など、交流しました。』
『みじん切りや、千切りなど色々な形になった野菜を当初はサンドイッチとミネストローネにして食べることにしていましたが、包丁の切味があまりによく、たくさんの千切り大根を切られたので、急きょその大根を炒めて、きんぴらも作りました。』
『大根を薄切りして歓声が上がり、ピーラーでひとすじ皮をむいて歓声が上がり、チョッパーでみじん切りをして歓声が上がり、と、まるで実演販売の現場みたい!!と感想が出るくらいでした。』