夏休みの一日、親子で楽しくハンバーグ作りをしました。会場の中濃支所には、11家族と関係者で28名が集い、加工肉のメーカー中日本フードさんの協力と指導を受け、ミンチ肉の調味、捏ねから整形、、、と挑戦。親子や同じテーブルのメンバー同士で協力しあいながら、おいしいハンバーグが完成しました。
参加者の感想から:「簡単でおいしくて子供も大好きなレシピを知ることが出来てよかったです。焼き方もとても勉強になりました。」「子供と一緒に参加できて楽しかったです。家でもお手伝いの機会を増やしたいと想いました。」「夏休みのチャレンジクッキングの宿題ができました。他の子と一緒に協力してできました。」「初対面のご家族とも協力して作れたので、楽しく体験できました。」