本文へ

組合員活動(活動レポート)

「第2回赤ちゃん交流会(バランスキューブ離乳食提案)」を開催しました(1月22日、多治見支所)

【2016.02.12 更新】

 「セラトピア土岐」にて、19組の参加者で、東京コールドチェーンの松岡さん(管理栄養士)を講師に迎え「バランスキューブ」を使った離乳食提案を行いました。
「バランスキューブ」の商品説明の後、「絹豆腐を使った離乳食」「スープ」「カットマンゴーを使ったもっちり蒸しパン」の試食を行いました。
  
<参加者の感想>
★「バランスキューブ」を「キャラ弁」のご飯の色付けにいいと聞いたので、やってみたいと思います。
★マンゴーは初めて食べさすので、どうかな?と思いましたが、パクパク蒸しパンを食べていました。
★子どもは「赤のバランスキューブ」が苦手なようでした。
★今日提案してもらった料理はどれもおいしかったです。