本文へ

しょうゆ糀づくり(仕込み)

更新日:2024-02-15

ぎふおウチごはん協会の冊子「そなえごはん」に載っている「しょうゆ糀」を作ってみました。
 以前、トマト糀の作り方を教えてもらいましたが、しょうゆ糀は食べたこともないので、作ってみることにしました。
 2人で仕込みました。どんなものができるのか楽しみです。
 まずは、でき上がるまで、その変化を楽しみます。
 1日1回、2人で混ぜて様子を見ていきます。

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > しょうゆ糀づくり(仕込み)

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ