本文へ

組合員活動(活動レポート)

「五穀米と手作りドレッシングの料理交流会」を行ないました。(2月24日 岐阜西エリア委員会)

【2017.03.22 更新】

西部コミュニティーセンターで、8人が参加しておしゃべりしながら料理交流をしました。

今回の交流会は、組合員の「五穀米の美味しい食べ方を知りたい」という声にお応えして開催されました。
メニューは、雑穀ツナ塩昆布ごはん、雑穀鶏団子汁、雑穀パンケーキと手作りのしょうゆドレッシング、絶対おいしい人参ドレッシング、わさびごまドレッシングです。

<感想など>
・雑穀はご飯にしか入れたことが無かったのですが、今日、鶏団子やパンケーキに入れても美味しく食べられることが分かりました。わさびごまドレッシングは主人が好きそうな味でした。
・楽しく料理ができてよかったです。同じ材料でもちょっとの工夫で別の料理に。参考になりました。ドレッシングも良かったです。

岐阜西エリア委員会では、組合員皆さんからいただいた「知りたい、試してみたい」というお声に基づいて様々な取組みをしています。「私もこんなことをやってみたい」などありましたら、お気軽に支所やエリア委員までお教えください。

「雑穀レシピ」と「手作りドレッシング」は、こちらをご覧ください